Антицарапки - Защита без вреда для здоровья.

07.09.2017
Антицарапки - Защита без вреда для здоровья.Антицарапки («мягкие когти») – легкие защитные колпачки разных размеров, которые с помощью специального клея крепят на когти собак и кошек. Большую популярность имеют именно кошачьи антицарапки, так как именно представители семейства кошачьих чаще точат свои острые коготки о диваны, кресла, пуфики, обои и прочую квартирную атрибутику.
Плюсы антицарапок:
- целостность квартиры. Пожалуй, что это самый главный плюс, на который делают упор производители антицарапок. Ведь, согласитесь, что принимать гостей в доме с изодранной мебелью и обоями как-то не "комильфо";
- безопасность для окружающих. В случае скверного и агрессивного характера вашей кошки, так же рекомендуют одевать колпачки на когти. Это значительно снизит риск быть расцарапанными, тем более что царапины нанесенные кошкой глубокие, болезненные и достаточно долго заживают;
- безопасность для кошки. Колпачки сделаны из безопасного материала и приклеиваются на коготь специально предназначенным для такого дела средством, в основе которого клей, который используется в косметологии и хирургии. Соответственно, когда коготь отрастает и меняется, то следует одевать другие колпачки. Кроме того, производитель заявляет, что это абсолютно безопасно для животных и не наносит им ни психологических, ни физических травм;
- некоторые владельцы кошек воспринимают антицарапки как стильный аксессуар и подбирают коготки под цвет глаз любимца или фон обоев в комнате.
- антицарапки являются безболезненной альтернативой хирургическому удалению коготков.
Как же применять антицарапки?
Это очень просто. Вам нужно всего лишь заполнить внутреннюю полость антицарапок специальным клеем и надеть их на когти питомца. Клей быстросохнущий и входит в комплект с антицарапками.
Как часто нужно их приклеивать и как долго они держатся?
Антицарапки держатся на когтях от 4 до 6 недель после того как приклеины.
Антицарапки подходят только для передних лапок, или для задних тоже?
Обычно антицарапки приклеиваются только на передние лапы, но при необходимости можно использовать и для задних. Например, если кошка прыгает по мебели и царапает поверхность когтями на задних лапах. Анатицарапки на задние лапы будут полезны, если в вашем доме есть мебель из кожи или вы решили искупать кошку ванной.
Безопасны ли Антицарапки? Не травмируют ли они кошку?
Антицарапки, также как и специальный клей для них, не причиняют коту неудобств, не являются вредными для здоровья и не представляют никакой опасности для животного. Даже если кот проглотит один из них, коготок проходит через пищеварительный тракт и выходит из организма естественным путем.
Мешают ли антицарапки втягивать и выпускать когти?
Антицарапки сделаны так, что не мешают кошке впускать и выпускать когти, а также не доставляют никаких болезненных ощущений.
Сохранится ли у кошки инстинкт царапаться, если на когти одеты антицарапки?
Да, ничего не будет мешать кошке царапаться. При этом антицарапки защитят от царапин вашу мебель или обои. Коготки у кошки будут хорошо защищены и закрыты.
Что делать, если прошло более 6 недель, а антицарапки все еще остались на лапках кошки?
Чаще всего антицарапки отваливаются по мере роста когтей. Но у некоторых кошек рост когтей происходит медленнее, и антицарапки остаются дольше положенного. В таком случае нужно просто подстричь самый кончик когтя. Внутренняя часть Антицарапки, которая приклеена, нарушится, и он отвалится сам.
Антицарапки подходят только для домашних кошек?
Да, для кошек, которые выходят из квартиры на улицу, использование антицарапок нежелательно. С антицарапками кошка не сможет залезть на дерево или защитить себя в случае, если это понадобится.

Возврат к списку

Дарим 100 рублей

На первый заказ*!
За подписку на уведомления о наших акциях и новостях!
*при заказе от 3000 руб
X
AlfaSystems pethouse AL91TG62
×
Мы доставляем по всей России
Домодедово
Железнодорожный
Бронницы
Жуковский
Дубна
Королев
Ивантеевка
Звенигород
Климовск
Реутов
Краснознаменск
Лобня
Лыткарино
Протвино
Пущино
Фрязино
Электросталь
Красноармейск
Рошаль
Орехово-Зуево
Юбилейный
Дзержинский
Коломна
Подольск
Долгопрудный
Химки
Серпухов
Балашиха
Городской округ Черноголовка
Электрогорск
Котельники
Лосино-Петровский
Волоколамск
Воскресенск
Яхрома
Дмитров
Егорьевск
Зарайск
Дедовск
Истра
Истра-1
Снегири