Как выбрать корм для кошек

11.05.2017
Как выбрать корм для кошек

Кормить домашних животных специальным кормом выгодно и, по заверениям ветеринаров, правильно с точки зрения здоровья питомца. Сейчас на полках можно увидеть приличный ассортимент еды для кошек. Как во всем этом изобилии найти корм, который необходим именно вашему любимому питомцу? По каким признакам выбирать?

Все промышленные корма делятся на 2 вида:
- сухие;
- влажные.

Сухие же, в свою очередь, делятся на типы, которые характеризуются качеством состава. Это:
- эконом;
- премиум;
- суперпремиум;
- холистики.

Важно понимать, что все деление кормов - условно.

Большинство кошек вполне спокойно принимают в пищу сухие корма как эконом, так и премиум класса, однако для владельцев это должно иметь очень важное значение.

Иными словами если Вы приобретаете для своего питомца корм эконом класса, то к такому корму рекомендуется приобрести витамины для животного, чтобы Ваш питомец смог получить все необходимое не из корма, а благодаря витаминам.

Чем хороши сухие корма?

Некоторые владельцы кошек опасаются кормить своих питомцев сухими кормами. Связано это с мифом, что якобы от них у животных появляются камни в почках. Такие выводы безосновательны. Также, при использовании сухого корма животное обязательно должно пить чистую воду.

Среди положительных качеств сухого корма можно выделить следующие:
 - может длительно храниться в миске;
 - благодаря технологии гранулирования сохраняется множество витаминов;
 - корма, начиная с категории премиум класса, покрываются полезными бактериями, способствующим качественному пищеварению;
 - сухой корм концентрирован и его хватает на длительное время.

Многие питомники России предпочитают сухой корм для кошек, однако, выбирать следует из категорий премиум класса, суперпремиум и холистиков (если есть такая возможность).

Обязательно читайте состав корма и процентное содержание в них белков, жиров и углеводов.
Не принимайте во внимание написанные на упаковке характеристики – премиум, супер премиум или холистик. Название ничего не значит, определяет ценность корма только его состав. В корме премиум класса должно быть не менее 20% мяса, в супер премиум – не должны содержать субродукты, либо их должно быть не более 10%. Холистики – это самые натуральные корма.

Корм для котят, беременных кошек действительно должен содержать больше белка, поэтому если это ваш случай – используйте рейтинг и выбирайте тот, что вам по кошельку. А вот для пожилых кошек лучше корм не менять, если он ей подходит. Для стерилизованных животных существует также специализированный корм, в таком корме снижено содержание жира и высокий уровень содержания л-карнитина. Не используйте лечебные корма без рекомендации ветеринаров.

Кошки – по своей природе хищники и они не могут жить без животного белка. В итоге, мясо, рыба, птица должно быть в необходимом процентном содержании. Как правило, это корма премиум и супер-премиум класса.
Лучший вариант для корма кошек — в состав входит свежее мясо или обезвоженное мясо.

Что касается консервантов, то они должны быть только натуральными. К ним относится витамин А, Е, С, а также розмарин.
Если вы решите сменить корм, не берите сразу большую упаковку. Переходите со старого на новый постепенно. Если какой-то из ингредиентов сухого корма вызывает аллергию, то следует обязательно обратиться к врачу, для назначения правильного питания.

И еще, очень много зависит от образа жизни, активности  и упитанности Вашего животного.

Возврат к списку

Дарим 100 рублей

На первый заказ*!
За подписку на уведомления о наших акциях и новостях!
*при заказе от 3000 руб
X
AlfaSystems pethouse AL91TG62
×
Мы доставляем по всей России
Домодедово
Железнодорожный
Бронницы
Жуковский
Дубна
Королев
Ивантеевка
Звенигород
Климовск
Реутов
Краснознаменск
Лобня
Лыткарино
Протвино
Пущино
Фрязино
Электросталь
Красноармейск
Рошаль
Орехово-Зуево
Юбилейный
Дзержинский
Коломна
Подольск
Долгопрудный
Химки
Серпухов
Балашиха
Городской округ Черноголовка
Электрогорск
Котельники
Лосино-Петровский
Волоколамск
Воскресенск
Яхрома
Дмитров
Егорьевск
Зарайск
Дедовск
Истра
Истра-1
Снегири