Мальт паста - что это?

27.04.2017
Мальт паста - что это?Кошки – удивительные создания. Они грациозны, красивы, ласковы, пушисты, а главное – чистоплотны. Последнюю черту характера легко увидеть, ведь четвероногий любимец регулярно моется. Однако в отличие от людей, которые принимают душ, эти создания вылизываются по несколько раз на дню языком. В связи с этой процедурой в организм питомца попадают волоски, которые образуют шерстяные комки, неблагоприятно влияющие на его организм в целом. Чтобы избавиться от этого «груза» питомец эти комки отрыгивает. У кого-то это получается легко, а кто-то, например, в связи с длинной шерстью, отрыгивает их с трудом. В помощь к этому процессу большинство ветеринаров рекомендуют применять специальное средство под названием мальт паста для кошек. Попробуем разобраться, что это такое и необходимо ли его действительно применять.

Почему должна применяться мальт паста?

Как уже отмечалось выше, процесс самостоятельного мытья приводит к тому, что кошка проглатывает волоски, которые образуют комки. Это негативно влияет на ее здоровье и выливается в следующие ситуации:

• Притупляется чувство голода. Любимец может подходить к миске, но в виду того, что желудок или кишечник сильно забит, может ничего не есть. Как результат, организм недополучает все питательные вещества, нарушаются обменные процесс. Фактически животное голодает.

• Питомец может перестать посещать свой лоток. Комок забивает кишечник и возникает такое распространённое заболевание как запор у кошки. При этом, ранее употребленные в пищу продукты, переваренные и готовые к выведению не выходят. Эти продукты распада отравляют животное изнутри, то есть происходит всасывание всех неблагоприятных веществ через слизистую оболочку кишечника.

• Животное, которое имеет в организме комок, пытается его вывести естественным путем – через рвоту. Сам ком имеет продолговатую форму, соответственно, во время отрыгивания из организма выходит длинная, плотная, продолговатая субстанция. Чем она длиннее, тем сложнее ее срыгнуть, а главное ее нельзя отрыгнуть частями. Застряв во время выхода в пасти питомца, эта субстанция вызывает удушье, что может закончиться летальным исходом.

Есть основные симптомы, которые красноречиво говорят хозяину о «шерстяной» проблеме:

• Питомец стал недоедать, либо совсем отказывается от еды;
• Изменился цвет шерсти, общее состояние;
• Реже наблюдаются походы в туалет, частые запоры;
• Частая отрыжка комьев или безуспешные отрыжки;
• Изменение поведения, возможна агрессия или просто самостоятельное уединение.

Если все это наблюдается после линьки, то диагноз предсказуем, тем не менее, лучше перестраховаться и все равно посетить ветеринара.

Как работает МАЛЬТ паста для удаления шерсти?

Солод (англ. Malt) является ключевым компонетом таких паст . Это намоченные и пророщенные семена злаков: чаще всего ячменя, реже — ржи, пшеницы, кукурузы, тритикале. Проращивание зёрен злаковых культур позволяет запустить процесс ферментации. Солод служит основой для производства ферментированных напитков — пива, кваса, кулаги, махсымы, иногда также виски В составе средств для выведения шерсти ферменты солода разрыхляет волосяной комок на отдельные волоски. А они уже выходят естественным путем БЕЗ выраженного слабительного эффекта

Так же в мальт пасте содержится лецитин, а в нем – холит, отвечающий за рост клеток и способствующий становлению нервной системы. При недостатке этого вещества в организме животного может возникнуть почечная недостаточность, нарушается работа печени и памяти. Другим веществом, содержащимся в лецитине, является инозитол или витамин B8. Недостаток его в организме вызывает диабет, заболевания почек, а также дыхательных путей.

Повышенное содержание балластных веществ в пасте помогает дополнительнос стимулировать перистальтики кишечника и ускоряет естественное выведение проглоченных Вашей кошкой волос и не переваренных остатков пищи.

В Мальт пастах от компании Gimpet используется и ТГОС (Транс Галакто Олиго Сахариды) - производные деривата молочного сахара. Исходным субстратом для выработки ТГОС является молоко. ТГОС поставляет питательные вещества и полезные бактерии в кишечник, оказывая благоприятное действие на баланс микрофлоры кишечника и на общее состояние кошки. Это вещество избавляет кошку от проблем связанных с отрыгиванием образующихся в ее желудке комков шерсти.

Возврат к списку

Дарим 100 рублей

На первый заказ*!
За подписку на уведомления о наших акциях и новостях!
*при заказе от 3000 руб
X
AlfaSystems pethouse AL91TG62
×
Мы доставляем по всей России
Домодедово
Железнодорожный
Бронницы
Жуковский
Дубна
Королев
Ивантеевка
Звенигород
Климовск
Реутов
Краснознаменск
Лобня
Лыткарино
Протвино
Пущино
Фрязино
Электросталь
Красноармейск
Рошаль
Орехово-Зуево
Юбилейный
Дзержинский
Коломна
Подольск
Долгопрудный
Химки
Серпухов
Балашиха
Городской округ Черноголовка
Электрогорск
Котельники
Лосино-Петровский
Волоколамск
Воскресенск
Яхрома
Дмитров
Егорьевск
Зарайск
Дедовск
Истра
Истра-1
Снегири