Наполняем кошачий туалет

28.09.2017
Наполняем кошачий туалетОдним из «расходных» материалов, который стоит в графе обязательных покупок всех владельцев кошек без исключения, является такой пункт, как наполнитель для кошачьего туалета.
Примечательно, что основная суть наполнителя для туалета уже заложена в самом названии – наполнять, выполнять функцию заполняющего материала, который должен, ко всему прочему, обладать высокими показателями абсорбции запахов и влаги. Если говорить проще – пользуясь наполнителем, вы избавляетесь от луж, которые необходимо вымачивать тряпкой, и неприятного запаха.
Наполнители можно разделить на комкующиеся и рассыпающиеся. Первые под действием влаги образуют плотное соединение (наподобие камня), вторые, напротив, разваливаются, превращаясь в пыль. К комкующимся относят в основном глиняный и силикагелевый наполнитель, а к рассыпающимся - прессованные древесные опилки. Встречаются и комбинированные варианты, содержащие различные гранулы. Их, как правило, используют в качестве переходного варианта, чтобы приучить животное к новому материалу. Помимо состава, наполнители также различаются размерами гранул (бывают мелкие, средние и крупные). Их выбирают в зависимости от возраста, размеров и предпочтений животного.
Что такое силикагель?
Если отвечать на вопрос с точки зрения химии, то это довольно простое соединение, а точнее – высушенный гель силикатной кислоты. Получают его путем коллоидного смешивания с водой двуокиси кремния. Но интерес вызывают не химические, а физические свойства данного вещества. Точнее – способность к впитыванию влаги. Силикагель имеет пористую (гидрофильную) поверхность.
Помимо воды, силикагель адсорбирует многие другие соединения. Поэтому его часто используют для улавливания вредных веществ. Относительно недавно начали применять силикагель для кошачьего туалета, причем довольно успешно. А еще он - отличный катализатор химических реакций.

Японская индустрия товаров для животных разработала инновационный селикагелевый наполнитель Toyota Silica.
Преимущества данного наполнителя:
• Качественно уничтожает запах мочи с помощью ионов серебра (запатентованная технология) и натуральных антибактериальных компонентов (катехинов и др.).
• Гипоаллергенен.
• Селикагель Toyota Silica наделен функцией эффективно подсущивать фекалии, не позволяя запаху распространяться по помещению.
• В составе присутствует экстракт ромашки.
• Расход одной упаковки: в среднем 30 дней

Возврат к списку

Дарим 100 рублей

На первый заказ*!
За подписку на уведомления о наших акциях и новостях!
*при заказе от 3000 руб
X
AlfaSystems pethouse AL91TG62
×
Мы доставляем по всей России
Домодедово
Железнодорожный
Бронницы
Жуковский
Дубна
Королев
Ивантеевка
Звенигород
Климовск
Реутов
Краснознаменск
Лобня
Лыткарино
Протвино
Пущино
Фрязино
Электросталь
Красноармейск
Рошаль
Орехово-Зуево
Юбилейный
Дзержинский
Коломна
Подольск
Долгопрудный
Химки
Серпухов
Балашиха
Городской округ Черноголовка
Электрогорск
Котельники
Лосино-Петровский
Волоколамск
Воскресенск
Яхрома
Дмитров
Егорьевск
Зарайск
Дедовск
Истра
Истра-1
Снегири