Теперь Ваш питомец точно не будет царапать мебель

05.10.2017
Теперь Ваш питомец точно не будет царапать мебельНередко по достижению определенного возраста котенок начинает точить когти об окружающие предметы, что приводит к их постепенной порче. Существует немало методик, как отучить кошку драть диван, любимое кресло, пуфики или дверцы шкафчиков. Главное, не пытаться объяснить животному, что этого делать нельзя. Анонсируемые многими варианты с обрызгиванием кота водой или громкими окриками не помогут защитить мебель. Они только спровоцируют агрессию со стороны котенка, который в лучшем случае начнет царапать что-то другое, но не менее ценное.
Сразу нужно учесть, что животное не перестанет точить когти, это естественный процесс, который положительно сказывается на физическом и психическом состоянии питомца. С одной стороны кот так метит территорию, утверждаясь в качестве полноправного жителя квартиры. Нередко кошки специально дерут любимое место хозяина, показывая этим свое расположение. А в некоторых случаях это единственный выход, чтобы поправить состояние износившихся когтей.

Вопреки распространенному мнению, порода кота не имеет в данной сфере никакого значения. Независимо от того, живет дома агрессивная сиамская кошка, спокойный мейн-кун или экзотический сфинкс, мебель находится в одинаковой опасности. Стерилизация тоже не сыграет решающей роли, даже успокоившийся питомец не откажется от своей излюбленной привычки. Если животное портит изделия время от времени, это может быть результатом некачественного ухода за его когтями. В этом случае рекомендуется посетить ветеринара и узнать, как нужно проводить базовые манипуляции.
А вот для спасения мебели японские производители представили новое технологичное средство – пластырь «Антицарапки» на основе экстракта «Васаби» (Японского зеленого хрена).
Данный пластырь, зарекомендовавший себя в Японии, как безотказно действующее отпугивающее средство при этом абсолютно безопасное для кошек и собак. Включает в себя только натуральный отпугивающий состав. Многоканальный микропористый силикагель, встроенный в пластырь, позволяет сохранять отпугивающие свойства васаби и других вспомогающих ингредиентов длительное время. Пластырь наклеивается на мебель, или другие поверхности, которые необходимо защитить от желания кошки царапать или драть предметы интерьера.
Упаковка включает 3 пластыря с общим периодом действия 30-45 дней, действие одного пластыря после наклеивания составляет 10-15 дней. Пластырь абсолютно безопасен в случае поедания и гипоаллергенен.

Возврат к списку

Дарим 100 рублей

На первый заказ*!
За подписку на уведомления о наших акциях и новостях!
*при заказе от 3000 руб
X
AlfaSystems pethouse AL91TG62
×
Мы доставляем по всей России
Домодедово
Железнодорожный
Бронницы
Жуковский
Дубна
Королев
Ивантеевка
Звенигород
Климовск
Реутов
Краснознаменск
Лобня
Лыткарино
Протвино
Пущино
Фрязино
Электросталь
Красноармейск
Рошаль
Орехово-Зуево
Юбилейный
Дзержинский
Коломна
Подольск
Долгопрудный
Химки
Серпухов
Балашиха
Городской округ Черноголовка
Электрогорск
Котельники
Лосино-Петровский
Волоколамск
Воскресенск
Яхрома
Дмитров
Егорьевск
Зарайск
Дедовск
Истра
Истра-1
Снегири