Воск для лап. Защита от реагентов

26.10.2017
Воск для лап. Защита от реагентовОсенью и зимой у собак, живущих в городе, нередко возникают серьезные проблемы с подушечками лап из-за того, что дороги и тротуары обрабатывают противогололедными реагентами. Эти вещества, попадая между пальцев, разъедают нежную кожу, вызывают аллергические реакции и растрескивание кожи подушечек.
Как избежать этих негативных последствий? Возможен вариант: купить собаке специальные ботиночки. Но не каждая собака будет терпеть их на своих лапах. Польза такой обуви бесспорна, но, увы и ах, не каждый питомец действительно осознает эту пользу.
Как говорят – безвыходных ситуаций нет. Воск для лап собак – вот выход из ситуации.
Воск образует на коже водонепроницаемую пленку, которая защищает подушечку от бензина, мазута, соли и противогололедных реагентов. Образуя жирную пленку, воск защищает кожу от мороза, уменьшает скольжение собаки по льду, а также снижает возможность травмирования подушечек.
Как применять воск?
Шерсть между пальцами необходимо состричь, чтобы не намерзал лед. Перед выходом из дома подушечки смазывают толстым слоем воска.
После возвращения с прогулки, пусть собака немножко посидит в прихожей, потом помойте ей лапы теплой водой, хорошо промывая места между пальцами. В состав воска для лап собаки входит пчелиный воск, парафин, ланолин, масло чайного дерева, вазелин. Воск не вызывает аллергических реакций, не содержит консервантов и безопасен для собак и людей.

Возврат к списку

Дарим 100 рублей

На первый заказ*!
За подписку на уведомления о наших акциях и новостях!
*при заказе от 3000 руб
X
AlfaSystems pethouse AL91TG62
×
Мы доставляем по всей России
Домодедово
Железнодорожный
Бронницы
Жуковский
Дубна
Королев
Ивантеевка
Звенигород
Климовск
Реутов
Краснознаменск
Лобня
Лыткарино
Протвино
Пущино
Фрязино
Электросталь
Красноармейск
Рошаль
Орехово-Зуево
Юбилейный
Дзержинский
Коломна
Подольск
Долгопрудный
Химки
Серпухов
Балашиха
Городской округ Черноголовка
Электрогорск
Котельники
Лосино-Петровский
Волоколамск
Воскресенск
Яхрома
Дмитров
Егорьевск
Зарайск
Дедовск
Истра
Истра-1
Снегири