Выбираем правильный ошейник для собаки

20.04.2017
Выбираем правильный ошейник для собакиКазалось бы, ошейники для собак – самый нехитрый предмет амуниции. Но, глядя на представленное разнообразие материалов и форм, невольно задумываешься, в каком ошейнике питомцу будет комфортно?

Оценивая размеры ошейников для собак, важно заранее узнать точный объем шеи питомца. Ремень ни в коем случае не должен давить на горло, так как это ухудшает кровообращение и затрудняет дыхание, что может привести к фатальным последствиям в сильный мороз, жару и во время физических нагрузок.

Слишком свободный ошейник собака может снять, просто вывернувшись из него. Идеал: под ремень застегнутого ошейника легко можно просунуть палец, не давя при этом на кожу.

Обычные ошейники, известные как мягкие ошейники, приобретают в первую очередь щенкам. Изготовленные из мягкой кожи, тканевых (нейлон, брезент, тесьма) или комбинированных материалов, они позволяют приучить малыша к ношению этого необходимого атрибута.

Обучающие ошейники используются для воспитания и дрессировки молодых собак, чаще всего их изготавливают из хромированной стали. Когда обучающего ошейника для дрессировки и корректировки поведения собаки недостаточно (особенно это касается собак крупных пород), заводчики рекомендуют использовать строгие металлические ошейники – парфорсы. В отличие от других металлических ошейников, эти имеют одно- или разнонаправленные металлические или проволочные шипы на внутренней поверхности. В случае рывка собаки вперед или вашего одергивания шипы вдавливаются в тело собаки, однако даже при резком рывке и полном раскрытии шипы не травмируют, а только доставляют дискомфорт. Поэтому парфорсы чаще всего применяют профессиональные тренера и инструкторы, умеющие обращаться с подобными ошейниками.

В последнее десятилетие среди состоятельных собаководов, которые в большинстве своем содержат собак маленьких пород, стали популярны декоративные ошейники класса Lux, их еще называют «парадно-выходные» или «гламурные». Это ошейники, изготовленные из дорогих видов кожи, украшенные различного вида камнями и стразами.

Какой ошейник лучше подойдет вашей собаке?

Для щенков и собак мелких пород больше всего подходят легкие и мягкие кожаные ошейники.

Для крупных пород собак подойдут несколько видов ошейников:
• если у вас спокойная собака и вы уверены, что сможете ее контролировать – приобретайте широкий трехслойный кожаный ошейник;
• для агрессивных собак больше подойдут парфорсы, в случае непредвиденной ситуации и резкого рывка шипы сразу напомнят собаке правила поведения;
• для пастушьих собак либо сторожевых псов в сельской местности можно приобрести широкие кожаные ошейники с шипами и металлическими пластинами – они защитят шею собаки от зубов волка или другого хищника, однако такие ошейники не подходят для городских собак – во время прогулок и игр другие собаки могут пораниться о шипы.

Ширина – еще один важный параметр. Слишком широкие ошейники для собак сковывают движения питомца, давят на шею, натирают кожу. Слишком узкие ленточки врезаются в кожу, особенно если собака активна и постоянно тянет поводок. Кроме того, узкий ремешок менее надежен.

Большой выбор ошейников Вы найдете в нашем интернет магазине!

Возврат к списку

Дарим 100 рублей

На первый заказ*!
За подписку на уведомления о наших акциях и новостях!
*при заказе от 3000 руб
X
AlfaSystems pethouse AL91TG62
×
Мы доставляем по всей России
Домодедово
Железнодорожный
Бронницы
Жуковский
Дубна
Королев
Ивантеевка
Звенигород
Климовск
Реутов
Краснознаменск
Лобня
Лыткарино
Протвино
Пущино
Фрязино
Электросталь
Красноармейск
Рошаль
Орехово-Зуево
Юбилейный
Дзержинский
Коломна
Подольск
Долгопрудный
Химки
Серпухов
Балашиха
Городской округ Черноголовка
Электрогорск
Котельники
Лосино-Петровский
Волоколамск
Воскресенск
Яхрома
Дмитров
Егорьевск
Зарайск
Дедовск
Истра
Истра-1
Снегири