Готовим питомца к холодам

12.10.2017
Готовим питомца к холодамС наступление холодов утепляться начинают не только люди, но и четвероногие питомцы. Естественно, с помощью заботливых хозяев. Зимняя одежда и обувь для собак уже стали обязательными атрибутами тёплого собачьего гардероба. А вот шапки незаслуженно остаются «в стороне».
Головной убор поможет не только придать питомцу стильный образ, но и бережно позаботится о его здоровье.
Зачем нужны шапки для собак?
Функции головных уборов подразделяются на три основные задачи: декоративная, защитная, согревающая.
Украсить питомца, используя декоративные шапки для собак можно вне зависимости от погоды и времени года. Аксессуары для мохнатых головок украшены различными узорами, цветочками, бантиками, повязками и прочими отделками. Для этого существуют как утепленные, так и летние варианты шапок.
А вот, для того, чтобы защитить питомца от погодных капризов таких как: дождь, снег, ветер, мороз – необходимо иметь в своем арсенале теплый головной убор.
Благодаря тёплым материалам и продуманному дизайну, шапочки заботятся о здоровье чувствительных ушек и об общем состоянии домашнего любимца. Если выбрать шапочку по размеру и по правильному фасону, головной убор станет надёжной защитой от ветра и осадков.
В основном, шапки для собак изготавливаются из двух основных материалов: шерсти и водоотталкивающих тканей, которые служат верхним слоем. Шерстяные шапочки вяжутся вручную либо на специальных машинках, как правило, они идут без дополнительного утеплителя.
Головные уборы для собак из водоотталкивающей ткани утепляются многими материалами: синтепон, флис, фланель, искусственный мех, плюш, драп.
Для животных с длинной шерстью лучше выбирать шапки с гладкой тканью, например, атлас. Это предотвратит появление ненужных колтунов и дискомфорт во время носки.
Головные уборы для животных бывают самых различных видов и дизайнов:
•    С прорезями для ушек;
•    С «кармашками» для ушей;
•    Кепки (утеплённые и лёгкие);
•    Маскарадные головные уборы.
Благодаря такому широкому разнообразию дизайнов, вы сможете подобрать головной убор для выходов в свет, для утренних пробежек или ежедневных прогулок в морозную погоду.
Головные уборы для собак бывают самых различных цветовых решений, с различными отделками. Одни завязываются на завязки, другие застегиваются на молнии или липучки. Каждый сможет найти что-то именно для себя и своего хвостатого любимца.
Особенности выбора
Хотите, чтобы головной убор приносил питомцу тепло и исключительный комфорт? Подходите к выбору шапочек ответственно и внимательно!
Главное - это, конечно же, правильно определить размер. В идеале стоит примерить шапку на животное. Если нет возможности примерить понравившийся товар, стоит заблаговременно тщательно снять мерки с головы.
Головной аксессуар не должен сжимать и сдавливать голову животного. Следите за тем, чтобы шапочка не натирала нежную кожу, не доставляла дискомфорт. О любых неудобствах вы обязательно узнаете от своего любимца, который будет любыми путями стараться снять головной убор, будет скулить и вести себя нервно.  Главное, вовремя отграничить дискомфорт и просто непривычку животного к головным уборам.
Обращайте внимание на застёжки. Шапки для собак должны удобно застёгиваться, не зажимая шерсть и не защемляя кожу.
Домашних любимцев необходимо приучать к шапкам ещё со щенячьего возраста. Далеко не все взрослые собаки с охотой соглашаются на новый элемент своего гардероба.
И помните, что шапка для собаки служит не для декора, как элемент стиля, но и для защиты здоровья вашего любимца.

Возврат к списку

Дарим 100 рублей

На первый заказ*!
За подписку на уведомления о наших акциях и новостях!
*при заказе от 3000 руб
X
AlfaSystems pethouse AL91TG62
×
Мы доставляем по всей России
Домодедово
Железнодорожный
Бронницы
Жуковский
Дубна
Королев
Ивантеевка
Звенигород
Климовск
Реутов
Краснознаменск
Лобня
Лыткарино
Протвино
Пущино
Фрязино
Электросталь
Красноармейск
Рошаль
Орехово-Зуево
Юбилейный
Дзержинский
Коломна
Подольск
Долгопрудный
Химки
Серпухов
Балашиха
Городской округ Черноголовка
Электрогорск
Котельники
Лосино-Петровский
Волоколамск
Воскресенск
Яхрома
Дмитров
Егорьевск
Зарайск
Дедовск
Истра
Истра-1
Снегири