Важно знать! Уход за зубами животного

21.09.2017
Важно знать! Уход за зубами животного

Так же как и люди, питомцы нуждаются в уходе за зубами и полостью рта.

Зубной налет формируется в пасти питомца благодаря бактериальным субпродуктам и приводит к возникновению неприятного запаха, образованию зубного камня и воспалению десен. При отсутствии ухода за полостью рта, результатом может быть:

  • образование налета;
  • зубного камня;
  • рецессия десен;
  • кровоточивость и воспаление десен;
  • выпадение зубов.

Поэтому очень важно ухаживать за ротовой полостью вашего любимца.

Зубные пасты для людей нельзя применять животным. Они очень пенятся, а неизбежное заглатывание пенящихся компонентов приводит к расстройству пищеварения у животных.

Также зубные пасты для людей зачастую имеют запах мяты, который вызывает отторжение у собаки по причине более сильного обоняния (запах мяты воспринимается собаками негативно). На сегодняшний день компании — производители зоотоваров предлагают зубные пасты для собак и кошек с различными вкусами (бекон, курица, печень, молоко), что позволяет сделать процедуру чистки зубов более приятной. Зубные пасты, выпускаемые специально для кошек и собак, не содержат фтора, не пенятся, эффективно удаляют остатки пищи, снимают зубной налет и камень, борются с бактериями, освежают дыхание и удаляют пигментные пятна. Такие зубные пасты содержат вещества, убивающие бактерии, а также ферментативные растворители отложений. Они препятствуют образованию налета, сохраняют здоровье десен и обеспечивают свежее дыхание. Просто нанесите пасту на щетку, обнажите зубы питомца, почистите круговыми движениями и в направлении вдоль зуба.

Действие зубных гелей аналогично действию зубной пасты или спрея, но имеет пролонгированный эффект.

Очищающие гели позволяют свести к минимуму физическое воздействие на питомца. Вся процедура очищения зубов с помощью геля занимает не более 5 минут, поэтому кошку или собаку не придется удерживать длительное время с открытой пастью.

Чистка зубов в труднодоступных местах

Самое сложное — это тщательно очистить все зубы, не пропустив моляры и самые труднодоступные места в пасти животного. Забираться туда щеткой довольно трудно, особенно если это пасть кошки или миниатюрной собачки. Кроме того, хозяину не всегда видно, какие места нуждаются в очищении.

Гели за счет жидкой консистенции самостоятельно распределяются по зубам и полностью покрывают их поверхность. Активные вещества таких средств размягчают зубной налет, и он легко отслаивается во время приёма пищи или игры с твердыми предметами.

Смывание не требуется!

Гель для чистки зубов не требует смывания. Он не образует пены, поэтому не провоцирует слюноотделение и не вызывает у собаки или кошки дискомфорта. А самое главное, что гель можно глотать, он совершенно безопасен для животных.

Профилактика зубного камня

Активные вещества качественных современных гелей для очищения зубов позволяют не только предотвратить образование кариеса, но и появление зубного камня. Такие отложения появляются в результате минерализации зубного налета. Именно поэтому его своевременное размягчение с помощью геля и последующее устранение — самая лучшая профилактика появления камней.

Использование геля или порошка для очищения зубов кошки или собаки упрощает процедуру хозяину и сводит к минимуму физическое воздействие на животное. При этом гель эффективно очищает зубную поверхность, не требуя смывания водой. Если вы ещё не использовали этот простой метод чистки зубов, самое время попробовать!

Возврат к списку

Дарим 100 рублей

На первый заказ*!
За подписку на уведомления о наших акциях и новостях!
*при заказе от 3000 руб
X
AlfaSystems pethouse AL91TG62
×
Мы доставляем по всей России
Домодедово
Железнодорожный
Бронницы
Жуковский
Дубна
Королев
Ивантеевка
Звенигород
Климовск
Реутов
Краснознаменск
Лобня
Лыткарино
Протвино
Пущино
Фрязино
Электросталь
Красноармейск
Рошаль
Орехово-Зуево
Юбилейный
Дзержинский
Коломна
Подольск
Долгопрудный
Химки
Серпухов
Балашиха
Городской округ Черноголовка
Электрогорск
Котельники
Лосино-Петровский
Волоколамск
Воскресенск
Яхрома
Дмитров
Егорьевск
Зарайск
Дедовск
Истра
Истра-1
Снегири